Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen, nämlich Gemüse und Reis, genießt du gesund und lecker. Das Rezept gibt's heute von HelloFresh.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
Schnell, einfach und richtig lecker: Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse an Jasminreis. So unkompliziert kann gesundes Essen sein. Unser Teriyakigemüse besteht aus Paprika, Karotten und Baby Pak Choi, dadurch bekommt es eine tolle asiatische Note.
Zutaten
- 200 g Garnelen
- 8 ml Sojasauce
- 50 ml Teriyakisoße
- 150 g Jasminreis
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g Baby Pak Choi
- 1 Paprika
- 1 Limette
- 10 g Sesam
- Etwas Öl
- nach Belieben Salz
- nach Belieben Pfeffer
Zubereitung
Wasche zuerst den Jasminreis in einem Sieb so lange, bis das Wasser klar hindurchfließt. Nun in einen Topf 300 ml Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Den Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden und anschließend in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Die Limette heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Dann die Limette in 6 Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebel abspülen und den weißen und grünen Teil jeweils getrennt in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin 4 bis 5 Minuten anbraten. Danach den Baby Pak Choi dazugeben. Mit Teriyakisoße, Sojasoße, dem Saft von 2 Limettenspalten und 50 ml Wasser ablöschen und 4 bis 5 Minuten einköcheln lassen. Solange, bis das Gemüse weich aber noch bissfest und die Soße etwas eingedickt ist.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen anrösten, bis sie duften, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Garnelen aus dem Kühlschrank holen und 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie außen rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL Limettenschale unterrühren und den Reis auf Tellern verteilen. Das Teriyakigemüse und die Garnelen dazu anrichten. Die Garnelen mit dem Sesam und das Gemüse mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Die Sesamgarnelen mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!
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