Langsames Kochen ist wieder voll im Trend. Im Gegensatz zu Fast Food wird hier alles langsam gegart und schmeckt deutlich intensiver. Slow Cooking ist also perfekt für besondere Anlässe. Der Russell Hobbs Sous Vide Schongarer ist bei dieser Art zu Kochen der perfekte Gefährte.
Wer keine Lust auf Fast Food hat, der sollte sich mit dem gesunden Gegensatz beschäftigen: Slow Cooking. Mit dieser genialen Garmethode werden verschiedene Gerichte über lange Zeit hinweg schonend gegart. So könnt ihr Steak, Pulled Beef, Pulled Pork und Braten selbst zubereiten. Das Geniale daran: ihr habt nebenbei noch Zeit, um euch um andere Dinge zu kümmern. Beispielsweise lässt sich euer Zuhause fix aufräumen oder man schiebt eine Runde Sport dazwischen. Ihr könnt eure Zeit also effektiv nutzen und euer Essen wird trotzdem perfekt.
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Perfekt für eure Party oder ein etwas ausgefalleneres Sonntagsessen: Pulled Beef Burger
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Trotzdem hat diese Zubereitungsart so ihre Tücken. Man muss die Temperatur und den Flüssigkeitsstand genau einstellen, sonst brennt alles bei der langen Garzeit einfach an. Zusätzlich muss man genau das richtige Fleisch nehmen, damit es am Ende schön zart wird. Beim Slow Cooking ist also eine sorgfältige Vorbereitung das wichtigste. Ein Helfer, der euch die Vorbereitung und den Prozess des Slow Cooking vereinfacht: ein Multikocher oder Slow Cooker.
Diese übernehmen beim Slow Cooking nämlich die Temperaturregelung und den Kochvorgang für euch. Und dabei sind ihre Einstellungsmöglichkeiten immens und können perfekt auf die Bedürfnisse eures gewünschten Gerichts angepasst werden. Ein Gerät aus dieser Kategorie, welches wir euch ans Herz legen wollen, ist der Sous Vide Schongarer von Russell Hobbs. Diesen haben wir vorab bekommen und durften ihn ausgiebig testen.
In Kooperation mit Russell Hobbs
Mit dem Sous Vide Schongarer von Russell Hobbs lässt sich eine ganze Menge anstellen. Nicht nur das bereits erwähnte Slow Cooking meistert er spielend leicht, sondern mit ihm lässt sich auch die Sous Vide Gartechnik anwenden. Mit dieser Methode wird das Fleisch luftdicht über einen langen Zeitraum hinweg schonend im Wasserbad gegart. So schmort es ganz langsam im eigenen Saft, was unglaublich zarte Steaks und saftige Braten verspricht.
Mit dem tollen Gerät bekommt ihr also große Stücke Fleisch, leckere Steaks aber auch frischen Fisch auf den Punkt genau gegart. Die intelligente Temperaturfühlung des Sous Vide Schongarer prädestiniert ihn geradezu für das Garen ganzer Fleischstücke auf lange Zeit. Mit seinem digitalem Display lässt sich der Garvorgang außerdem perfekt überwachen. Die 6,5 Liter Fassungsvermögen des Schongarers eignen sich übrigens sowohl fürs Vorkochen als auch für Feiern und Partys perfekt. Und wie von Russell Hobbs gewöhnt, lässt sich das Gerät durch seinen spülmaschinengeeigneten Topf und Deckel ganz einfach säubern.
Ihr könnt das Slow Cooking natürlich auch mit einem normalen Kochtopf durchziehen, aber mit so einem Gerät, das extra dafür designed wurde, lässt sich das Ganze viel einfacher angehen. Wer sich also jetzt mit dem Slow Cooking beschäftigen will, ist bei uns an der richtigen Adresse. Hier findet ihr nämlich noch 3 Rezepte für Anfänger, die euch den Einstieg in die Welt des Slow Cooking erleichtern sollen. Darunter findet ihr auch ein Gericht, dass euch die Sous Vide Garmethode näher bringt. Viel Spaß!
Pulled Beef Burger
Zutaten:
- 1 kg Rindernackenbraten
- 400 g Coleslaw
- 1 TL Chiliflocken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1/4 TL Oregano
- 150 ml Ketchup
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml Dijonsenf
- 1,5 EL Kreuzkümmel
- Wasser
- 10 g Speisestärke
- 1,5 EL Cayennepfeffer
- 300 ml Rinderfond
- Salz
- Pfeffer
- 6 Burgerbrötchen
Mit Pulled Pork und Pulled Beef macht ihr beim Slow Cooking nie etwas falsch
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Zubereitung
Schritt 1
Schält zuerst eure Zwiebeln und den Knoblauch. Halbiert die Zwiebeln und gebt sie in euren Sous Vide Garer von Russell Hobbs. Den Knoblauch drückt ihr einmal kräftig mit eurem Messer an und werft ihn zu den Zwiebeln in den Topf. Vermischt nun den Dijonsenf mit dem Ketchup in einer extra Schüssel, bis sich beide Pasten gut verbunden haben. Dann gebt ihr den Rinderfond hinzu und würzt alles mit den Chiliflocken, dem Oregano, dem Cayennepfeffer und dem Kümmel. Fügt noch den Zucker hinzu. Würzt euer Fleisch mit Salz und Pfeffer. Legt es dann zu den restlichen Zutaten in den Slow Cooker und übergießt es mit eurer Sauce.
Schritt 2
Schaltet euren Garer ein und stellt die Temperatur auf 72 Grad ein. Gart dann bei dieser Temperatur euer Fleisch für gut 10-12 Stunden. So erreicht ihr den perfekten Gargrad für euer Pulled Beef. Zwischenzeitlich könnt ihr immer wieder etwas Rinderfond angießen, falls die Flüssigkeit zu stark verdampfen sollte. Wendet euer Fleisch während des Kochprozess ein paar mal und übergießt es immer wieder mit etwas Sauce.
Schritt 3
Nach der Zubereitungszeit holt ihr euer Fleisch aus dem Slow Cooker und schlagt es in ein großes Stück Pergamentpapier, da wir hier auf Alufolie verzichten wollen. Alternativ könnt ihr auch ein Bananenblatt verwenden. Lasst es dann für eine halbe Stunde ruhen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.
Was lange währt, wird richtig gut
Schritt 4
Währenddessen könnt ihr aus den Resten eine leckere Sauce herstellen. Holt die Zwiebeln und die Knoblauchzehen heraus und gebt dafür die Speisestärke, gelöst in etwas Wasser, hinein. Erhöht die Temperatur und kocht alles gut auf. Wenn sie schön dickflüssig wird, ist die Sauce fertig. Öffnet euer Paket mit dem Braten und zerrupft das Fleisch mithilfe von 2 Gabeln. Gebt dann die Sauce darüber und vermischt alles gut.
Schritt 5
Dann könnt ihr auch schon eure Burgerbrötchen vorbereiten. Diese toastet ihr entweder auf dem Toaster oder im Ofen nach Packungsanweisung. Streicht etwas Senf auf die untere Hälfte des Brötchens. Gebt auf diese dann euer Pulled Beef und toppt es mit etwas Coleslaw. Setzt die obere Hälfte des Brötchens auf und befestigt alles mit einem Holzspieß. Serviert dazu ein paar leckere Pommes oder Kartoffel Wedges.
Slow Cooking trifft Trendfood: Pulled Beef Burger
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Sous Vide Steak
Zutaten
- 2 Rinderfilets á 250 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Gebt zuerst eure Filets in die Vakuumbeutel und zieht so viel Luft wie möglich heraus. Das geht am einfachsten mit einem Vakuumierer, ihr könnt sie aber auch per Hand in einem Wasserbad entfernen. Steckt die Sous Vide Halterung in den Schongarer von Russell Hobbs und gebt dann ausreichend heißes Wasser in euren Garer. Er sollte zur Hälfte gefüllt sein. Das Wasser darf aber nicht kochen, es sollte nur heiß sein, damit das Gerät schnell auf die gewünschte Temperatur aufheizen kann.
Schritt 2
Befolgt dann die Anweisungen in der Bedienungsanleitung, damit ihr euer Gerät für die Sous Vide Garmethode einrichtet. Wenn der Garer und ihr bereit seid, stellt ihr die Temperatur auf 60 Grad und die Zeit auf 1 ½ Stunden. So erhaltet ihr ein noch saftiges Steak, dass ihr später kurz in der Pfanne anbraten könnt, damit es noch die tollen Röstaromen erhält, die man von einem Steak erwartet.
Schritt 3
Wenn die Garzeit endet, heizt eure Bratpfanne stark vor. Nehmt die Filets aus dem Sous Vide Garer und schneidet die Tüten auf. Gebt etwas Butter in die Pfanne und lasst die Filets darin dann für eine Minute von jeder Seite brutzeln. So erhaltet ihr die tolle Kruste und gleichzeitig ein saftiges Inneres. Serviert die beiden Filets dann zum Beispiel mit Kartoffeln und Sour Cream Dip.
Die Sous Vide Steaks sind auf den Punkt gegart
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Sous Vide Spare Ribs
Zutaten
Für die Ribs
- 1,2 kg Spare Ribs
- 300 ml Barbecue Sauce
Für den Rub
- 5 EL granulierter Knoblauch
- 4 EL Rohrzucker
- 2 EL Chiliflocken
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL gemahlener Pfeffer
- 1 EL Salz
Zubereitung
Schritt 1
Heizt zuerst euren Sous Vide Garer im entsprechenden Modus auf gut 65 Grad vor. Setzt dazu die Sous Vide Halterung ein, füllt ihn ungefähr zur Hälfte mit warmen Wasser und folgt dann den Schritten in der Bedienungsanleitung.
Schritt 2
Während der Garer vorheizt, bereitet ihr eure Spare Ribs vor. Dazu wascht ihr sie einmal kurz ab und tupft sie dann mit einem Küchentuch trocken. Anschließend entfernt ihr die Silberhaut, die sich auf der Unterseite der einzelnen “Leitern” (so nennt man die Stücke Spare Ribs) befindet. Dazu benutzt ihr einfach den Griff eines Teelöffels, mit dem ihr zwischen den Knochen unter die Haut geht und sie ablöst. Anschließend lässt sie sich einfach ablösen.
Schritt 3
Für die Gewürzmischung vermischt ihr nun einfach alle eure Gewürze in einer Schüssel. Streut sie dann großzügig über die Spare Ribs und massiert sie mit etwas Druck in das Fleisch ein. Der Rub sollte schön am Fleisch haften. Gebt die Ribs dann in die Vakuumbeutel und vakuumiert sie.
Schritt 4
Wenn euer Sous Vide Garer die passende Temperatur erreicht hat, gebt die Spare Ribs hinein und stellt den Timer auf gut 16 Stunden. Ihr könnt sie auch etwas länger im Wasserbad garen.
Schritt 5
Während die Spare Ribs garen, könnt ihr euren Grill vorheizen. Diesen brauchen wir, damit sie anschließend noch schöne Röstaromen erhalten und noch einmal richtig heiß werden. Nachdem die Rippchen fertig sind, holt sie aus dem Garer und aus den Beuteln. Tupft sie etwas mit einem Küchenpapier oder -tuch ab. Gebt sie nun beispielsweise auf den Smokeless BBQ Grill von Foreman und grillt sie für 4-5 Minuten kräftig von allen Seiten an. Anschließend bestreicht ihr sie noch mit der Barbecue-Sauce und könnt sie dann auch direkt genießen.