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Solero-Dessert in Gläsern. ©stock.adobe.com/losinstantes

Solero-Dessert | Sommerlicher Nachtisch im Glas

4.7 von 5 Sternen (7)
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Einen tropischen Nachtisch gefällig? Dann ist das Solero-Dessert mit Mango, Maracuja, Pfirsich und einer süßen Joghurtcreme genau das Richtige! Dazu ist es auch noch super einfach gemacht – in kleinen und großen Mengen. Hier erfährst du, wie's geht!

Dieser Nachtisch ist perfekt, wenn du noch eine schnell zuzubereitende Süßspeise für deine Grillfeier oder Party suchst. Dank Mango, Pfirsichen und Maracujasaft schmeckt das Solero-Dessert schön nach Karibikurlaub. Dazu kommt eine Joghurtcreme, die eine milde Frische in das Dessert reinbringt und perfekt mit der Süße der Früchte harmoniert.

Tipp: Du kannst für das Solero-Dessert alternativ frische Pfirsiche statt Dosenfrüchten verwenden. Gib dann aber ca. 50 Milliliter mehr Maracujasaft dazu.


Solero-Dessert: Rezept für die Süßspeise


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std. 15 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Mango
  • 100 g Pfirsiche aus der Dose
  • 100 ml Maracujasaft
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Packung(en) Sahnesteif

 

Solero-Dessert in Gläsern.

Fruchtig und süß: Das Solero-Dessert ist der perfekte Nachtisch.

Zubereitung


Zuerst die Mango aufschneiden, das Fruchtfleisch herausholen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche aus der Dose holen, ca. 50 Milliliter Saft auffangen. Den Saft und Früchte zusammen mit dem Maracujasaft und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Zwei Drittel der Mango hineingeben und alles mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Anschließend abkühlen lassen.


Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker gründlich vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne mit dem Sahnesteif fest aufschlagen und vorsichtig mit dem Joghurt vermengen.


Kleine Dessertgläser bereitstellen und mit etwa je 2 Esslöffel Fruchtmasse befüllen. Anschließend abwechselnd eine Schicht Sahnemischung und Fruchtmasse daraufgeben. Wenn die Gläser voll und die Zutaten aufgebraucht sind, die Solero-Desserts mit den restlichen Stücken der Mango toppen. Für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.

Wissenswertes

Kann ich das Solero-Dessert auch in einer großen Form machen?

Falls du die Nachspeise für mehrere Personen servieren möchtest oder gerade keine Dessertgläser zur Hand hast, verwendest du einfach die doppelte Menge an Zutaten und nimmst eine große Form. Du kannst auch noch einen Boden mit Butterkeksen hinzufügen – dann verwandelst du das Solero-Dessert in eine Art fruchtiges Tiramisu.