Eis oder Kuchen – oder einfach beides? Koch-Mit hat ein einfaches und leckeres Rezept für eine Frischkäse Torte, die wie das berühmte Eis erfrischend nach Mango-Maracuja schmeckt. Köstlich!
Heute bleibt der Ofen kalt …
… denn wir backen einfach im Kühlschrank. Wer seine Wohnung oder das Haus im Sommer nicht unnötig aufheizen möchte, der weiß bestimmt, dass die Kuchen aus der Kälte mindestens genauso lecker sind, wie die aus dem Rohr. Und Energiekosten und Zeit spart man noch obendrauf.
Aus dem Kühlschrank auf den Kaffeetisch
©stock.adobe.com/Doris Heinrichs
Solero-Torte: Das Rezept
Rezept für eine 26 cm Springform
Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 150 g Butter
Für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Sahnefest
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 1 große Mango
Für den Fruchtguss
- 400 ml Maracujasaft
- 2 Päckchen Vanillesauce ohne Kochen
- z.B. Kokosflocken zum Dekorieren
Noch ein Stück, bitte!
©stock.adobe.com/Doris Heinrichs
Zubereitung
Schritt 1
Für die Solero-Torte starten wir mit dem einfachen Boden. Dazu die Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Flasche klein walzen. Natürlich kann man sie auch in einen Multizerkleinerer geben und dort bequem zerkleinern. Wichtig ist, dass man am Ende möglichst feine Krümel ohne große Stücken hat. Die Butter im Topf oder derMikrowelle schmelzen und mit den Kekskrümeln gründlich verrühren. Die Masse in die Springform geben und mit dem Rücken eines Esslöffels zu einem Boden festdrücken. Das darf jetzt erstmal in den Kühlschrank wandern.
Schritt 2
Während der Tortenboden kühlt, die Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern abschneiden und anschließend würfeln. Die Würfel über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft in einer Schale auffangen (auch den vom Schneidebrett ruhig mit in die Schale geben). In der Zwischenzeit machen wir uns an die Creme. Dazu die Sahne mit dem Sahnefest nach Packungsanleitung steif schlagen. Die darf dann beiseite gestellt werden.
Erfrischend lecker
©stock.adobe.com/Doris Heinrichs
Schritt 3
Jetzt Magerquark und Frischkäse mit dem Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Sofortgelatine unterrühren, danach zuerst die Mangostücken und anschließend die Sahne unterheben. Die Creme direkt auf den Boden in der Springform geben, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den aufgefangenen Mangosaft mit Maracujasaft auf 400 ml auffüllen und mit dem Vanillesaucenpulver verrühren. Auf die Creme gießen und nochmal mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Wer seine Solero-Torte noch dekorieren möchte, der kann Kokosflocken oder gehackte Pistazien auf den Rand streuen. Auch Streifen von einer Mango, die in der Mitte des Kuchens drapiert werden, machen sich sehr schön, genau wie Himbeeren und Minzblätter.
Guten Appetit!