Schnell, leicht und lecker darf der Sommer sein! Deshalb gibt es hier ein tolles Rezept für frische Sommerpasta mit Tomate, Mozzarella und Schinken.
Für ein Sommerrezept ist vor allem wichtig, dass man nicht zu lange in der Küche steht und am besten ohne Ofen auskommt. Natürlich am liebsten mit frischen Produkten, die nicht um die halbe Welt gereist sind, denn saisonal und aus der Umgebung schmeckt es nun mal am besten. Eine leckere Pasta mit aromatischen Kirschtomaten, würzigem Schinken und Basilikumdressing kommt da wie gerufen! Die Zubereitung ist ganz einfach und die Zutaten sind auch nicht teuer. Das Essen ist in 20 Minuten fix und fertig auf dem Teller, ist schön farbenfroh, gesund und macht satt, ohne dass man sich danach hinlegen muss. Was will man mehr von einer frischen Sommerpasta?
Tipp: Wer noch etwas extra “Flair” in sein Essen bringen will, der kann statt einfachem rohen Schinken auch Serrano verwenden.
Sommerpasta | Rezept mit Tomate, Mozzarella & Schinken
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Fettuccine
- 400 g Cherrytomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 200 g roher Schinken
- 150 ml Olivenöl
- 2 Handvoll Basilikum
- Salz, frischer Pfeffer
Der knusprige Schinken ist der Clou
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Zubereitung
Schritt 1
In einem Topf das Nudelwasser aufsetzen und großzügig salzen (3 EL dürfen es schon sein). Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl vorsichtig erhitzen, es sollte nicht rauchen. Nun die Tomaten gründlich waschen und ein bisschen trocken tupfen, damit sie ohne Spritzer in die Pfanne wandern können. Als letztes den Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 2
Jetzt die Tomaten in die Pfanne geben und von allen Seiten etwas anbraten, dann raus nehmen und beiseite stellen. Den Schinken klein schneiden und mit einem anbraten, bis er schön knusprig ist. Dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen und beim Abgießen unbedingt etwas vom Nudelwasser aufheben.
Schritt 3
Nun in einem Zerkleinerer oder mit einem Pürierstab den Basilikum mit einem Schuss Olivenöl und etwas Salz kurz pürieren, bis der Basilikum zerkleinert ist. Achtung, nicht zu lange, sonst wird es Basilikumgelee. Jetzt mit dem restlichen Olivenöl zu einem Dressing rühren. Die Nudeln mit Tomaten, dem Dressing und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als letztes den Mozzarella darüber zupfen. Köstlich!