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Canelinni Salat mit Thunfisch © stock.adobe.com/denio109

Sommersalat mit Thunfisch-Creme

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Thunfisch lässt sich auf vielfältigste Weise zubereiten, wie in diesem Fall im Salat. Erfrischend gut schmeckt dieser Sommersalat mit Thunfisch-Creme, er stillt deinen Hunger und hält dich außerdem noch gesund.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Knoblauch-Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Päckchen italienische Kräuter
  • 1 Dose(n) Thunfisch (150 g)
  • 1/2 Staudensellerie
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine(r) Dose Cannellini (250 g)
  • 700 g Tomaten
  • 1-2 EL Olivenöl

Zubereitung


Quark mit Crème fraîche, Ketchup, dem Saft einer halben Zitrone, Jodsalz und Kräutern cremig rühren.


Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Sellerie putzen, eine Stange in feine Würfel, die restlichen in Ringe schneiden.


Getrocknete Tomaten unter den Quark rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und kalt stellen.


Cannellini auf einem Sieb abtropfen lassen.


Frische Tomaten abspülen und in dicke Scheiben schneiden.


Cannellini, restlichen Sellerie und Tomaten auf einer Platte verteilen, etwas salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln.


Daneben die Thunfischcreme stellen. Dazu Fladenbrot oder Ciabatta reichen.

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