Hier kommt ein echtes Highlight der italienischen Küche: Spaghetti mit Garnelen! Ein exklusives Gericht, das keine große Mühe macht. Wir zeigen dir, wie du es schnell und unkompliziert auf die Teller zauberst.
Du hast nicht so viel Zeit, möchtest deinen Gästen aber trotzdem etwas ganz Besonderes bieten? Dann sind Spaghetti mit Garnelen genau das richtige Rezept für dich. Die Nudeln sind schnell gekocht, die Garnelen im Handumdrehen gebraten und für die leckere Soße sorgen feines Olivenöl, frischer Knoblauch und fruchtig-süße Kirschtomaten.
Spaghetti mit Garnelen: Das einfache Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 20 große TK-Garnelen, roh, geschält und entdarmt (z.B. Black Tiger)
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g Spaghetti oder Spaghettini
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
Spaghetti mit Garnelen sind einfach gemacht.
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Zubereitung
Schritt 1
Die Garnelen rechtzeitig aus der Tiefkühlung nehmen, auf flache Teller verteilen und auftauen lassen. Dann kannst du den frischen Knoblauch abziehen, die Zehen klein schneiden, anschließend die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Schritt 2
Aufgetaute Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Die Spaghetti oder Spaghettini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
Schritt 3
Vom Olivenöl 2 EL in einer großen Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Garnelen dazu geben und von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Hitze etwas verringern.
Schritt 4
Das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Sobald der Knoblauch eine leichte Bräune angenommen hat, die Kirschtomaten hinzugeben und für etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken. Mit 3-4 EL Nudelkochwasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Tipp: Falls du es etwas schärfer magst, kannst du auch ein paar Chiliflocken oder frische Chilistücke zu den Nudeln mit Garnelen hinzugeben.
Rucola als würziges Topping
Schritt 5
Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und alles noch einmal erhitzen. Die fertigen Spaghetti durch ein Sieb abgießen und auf vier vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Garnelen und Soße darüber geben. Achte darauf, dass auf jedem Teller 5 Garnelen landen. Den Rucola kalt abspülen, trocken schütteln und über die Spaghetti mit Garnelen streuen. Pfeffer und Salz zum Nachwürzen auf den Tisch stellen.
Unsere Empfehlung:
Zu Spaghetti mit Garnelen passt sowohl ein trockener Weißwein, als auch ein kräftiger Roter. Wenn du es stilecht liebst, solltest du italienische Weine zu diesem Gericht servieren. Zum Beispiel einen Soave oder einen Pinot Grigio (beide weiß) oder einen Chianti Classico oder einen Primitivo, falls du dich für Rotwein entscheidest.