category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Spaghetti-Salat | Das perfekte Rezept zum Grillen ©stock.adobe.com/FomaA

Spaghetti-Salat | Das perfekte Rezept zum Grillen

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Ein guter Nudelsalat muss würzig sein und er muss nach ein paar Stunden ziehen sogar noch besser schmecken. Unser Spaghetti-Salat mit Oliven und Schafskäse punktet in allen Kategorien! Ausprobieren lohnt sich.

Würstchen, Steaks und vegetarische Alternativen kommen in der Grillsaison auf jeden Fall auf den Rost – ist ja klar. Doch was gibt’s dazu? Wie wäre es mal mit einem Spaghetti-Salat im griechischen Stil? Damit toppst du garantiert jede Grillparty.


Spaghetti-Salat: Rezept mit Oliven und Schafskäse

Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 200 g Schafskäse
  • Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Essig
  • 150 ml Gemüsebrühe

Spaghetti-Salat mit Tomaten in Schale

Würzig und schnell gemacht: So einfach geht Spaghetti-Salat.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst kochst du die Nudeln für den Spaghetti-Salat. Dazu die Spaghetti in einem großen Topf nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipp: Du kannst die Spaghetti schon am Vortag zubereiten. Mische in diesem Fall allerdings 1 EL Olivenöl unter die Nudeln, damit sie möglichst wenig zusammenkleben.

Schritt 2

Oliven abtropfen lassen, nach Belieben halbieren oder hacken. Die Tomaten abwaschen und vierteln, dabei die Strünke entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Schafskäse zwischen den Fingern zerbröseln, in ein Schälchen füllen und bereitstellen.

Schritt 3

Die abgekühlten Spaghetti mit zwei Gabeln etwas auflockern. Salz, Pfeffer, Oregano, Öl und Essig zufügen und alles gut durchmischen. Jetzt die restlichen Zutaten, also Gemüsebrühe, Tomaten, Oliven, Feta und Petersilie zugeben und nochmals durchmischen. Dabei darf der Schafskäse ruhig ein wenig zerbröckeln. So verteilt er sich am besten im ganzen Salat und sorgt für Aroma.

Schritt 4

Den Spaghetti-Salat vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Wenn er dann zu trocken ist, noch etwas Brühe zugeben und wieder abschmecken. Anschließend direkt servieren.


Spaghetti-Salat: Es gibt so viele Möglichkeiten!

Spaghetti-Salat kannst du auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Besonders lecker und einfach ist die Variante mit Gewürzgurken, Erbsen und Schinkenstreifen oder die italienische Variante mit Farfalle, Pinienkernen, Mozzarella und Basilikum. Etwas ausgefallener ist die Version mit gedünstetem Brokkoli, Curry und Kokosmilch im Dressing. Es lohnt sich also immer, ein paar Nudeln mehr zu kochen und übrig zu lassen. So kannst du am nächsten Tag ganz schnell einen köstlichen Spaghetti-Salat zaubern.