Die spanischen Kroketten mit Serranoschinken sind ein Klassiker unter den Tapas. Wie man sie selbst zubereiten kann, zeigt euch Ralf Jakumeit hier.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Spanische Kroketten mit Serranoschinken
Spanische Kroketten mit Serranoschinken schmecken wunderbar würzig und lassen sich hervorragend snacken.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Serranoschinken
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Bund Blattpetersilie
- 100 g Mehl
- 375 g Milch
- nach Belieben Salz
- nach Belieben Muskat
- nach Belieben Pfeffer
- 2 EL trockener Sherry
- 150 g Toast ohne Rinde
- 2 Eier
- 1 Ei
- 1 Limette
Zubereitung
Ei und ein Eigelb aufschlagen.
Serranoschinken in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen und zusammen mit dem Olivenöl aufschäumen.
Mehl in den Topf mit einrühren und die Masse goldbraun rösten.
Kalte Milch dazu gießen und gut unterrühren.
Masse kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Schinkenstreifen und Eier unterrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse anschließend kaltstellen.
Toastbrot kleinmixen und die Brösel auf einem Teller beiseite stellen.
Aus der inzwischen erkalteten Masse Nocken abstechen und diese mit den Toastbröseln panieren.
Die panierten Kroketten anschließend in schwimmendem Fett goldbraun herausbraten.
Die fertigen Croquetas mit frisch geschnittener Petersilie, Limettensaft und Sherry servieren.