Wusstest du, dass Spargel und Erdbeere einfach die perfekte Kombination ist? Zum Beispiel im Salat oder bei Ralf Jakumeit auch als Belag für Bruschetta. Probier es aus!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Spargel Erdbeer Bruschetta
Die kleinen delikaten Weißbrotscheiben schmecken nicht nur mit Tomate und Basilikum, sondern auch mit Spargel und Erdbeeren! Wie die Spargel Erdbeer Bruschetta funktionieren, erklärt euch Ralf Jakumeit.
Zutaten
- 4 Stangen Spargel
- 4 Erdbeeren
- 4 Scheibe(n) Brot
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- Etwas King of Salt Flakes Natur
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL fermentierter Pfeffer
- 1 Limette
- 6 Blatt frischer Basilikum
Zubereitung
Spargel schälen, längs halbieren und in feine Stücke schneiden.
Erdbeeren vom Strunk befreien, ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch halbieren, mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben.
Jetzt Spargel in die Pfanne geben, scharf anbraten, mit dem restlichen Olivenöl und der Butter schwenken. Mit King of Salt und Pfeffer abschmecken.
Pfanne vom Herd ziehen, Erdbeeren darunterziehen und mit Limettensaft und Schale abschmecken.
Die Spargel-Erdbeer-Masse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, frisch geschnittenen Basilikum darauf geben und schmecken lassen.
Du kannst nicht genug von Spargel bekommen? Noch mehr Spargel-Rezepte haben wir hier gesammelt.