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Vegetarischer Hot-Dog mit Spargel ©stock.adobe.com/www.birdy.media

Gegrillter Spargel-Hot-Dog

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Wie wäre es mal mit einem vegetarischen Hot-Dog? Mit Spargel wird das richtig lecker - egal ob du lieber weißen oder grünen Spargel magst. Mit einer kräftigen Tomaten-Butter und würzigem Bergkäse schmeckt dieser Spargel-Hot-Dog richtig gut!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Gegrillter Spargel-Hot-Dog

Na, welchen Spargel isst du lieber – weiß oder grün? Der Spargel-Hot-Dog wird so oder so richtig lecker. Wer es noch etwas deftiger mag, kann den Spargel auch noch in einer Scheibe Bacon einwickeln. Für alle Fans des heißen Hundes gibt’s hier coole Hot-Dog-Rezepte.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 20 Stange(n) Spargel
  • 10 Scheibe(n) Sandwich-Toast
  • 200 g Bergkäse
  • 200 g Morcheln
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 200 g BBQ-Sauce
  • 1 EL Orangenöl
  • 1 Limette
  • 6 Stück(e) getrocknete Tomaten
  • Handvoll
  • 1 Bund Sauerampfer

Zubereitung


Zuerst stellen wir eine Tomatenbutter für den Spargel-Hot-Dog her. Dazu die weiche Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen und das Orangenöl und die BBQ-Sauce darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und noch mals kräftig aufschlagen.


Die getrockneten Tomaten sehr fein schneiden. Wer mag kann eine Knoblauch-Zehe auspressen. Die Limette heiß abwaschen, die Schale fein herunter hobeln und den Saft auspressen. Dann den Limettensaft und die -schale, den Knoblauch und die fein geschnittene Tomaten unter die aufgeschlagene Butter heben.


Wenn du dich für weißen Spargel entschieden hast: diesen dünn schälen und die unteren Enden leicht abschneiden. Die Spargelstangen in heißem Wasser circa 2 Minuten kochen, danach 20 min ziehen lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen und auf einem Küchentuch trockenlegen.

Grünen Spargel brauchst du nicht zu schälen. Einfach abspülen und je nach Dicke nur 5-10 Minuten im Wasser garen.


Nun eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Die Morcheln dazugeben und mit braten. Dann die Morcheln grob hacken. Außerdem den Bergkäse fein reiben. Sauerampfer-Blätter abwaschen und trocken schütteln.


Den Rand das Sandwichtoasts entfernen und die Scheibe mit einem Nudelholz etwas platt rollen. Mit der Tomatenbutter Seite dünn bestreichen und den geriebenen Bergkäse darauf streuen. Je ein Sauerampferblatt flach auf das Brot legen und die gehackten Morcheln darüber streuen.


Dann nur noch 2 Spargel-Stangen in das Brot legen, einrollen und evtl. mit Zahnstochern fixieren. Zum Schluss die fertigen Spargel-Hot-Dogs in einem Kontaktgrill goldbraun braten und servieren.

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