Diese sommerlichen Spargel-Pommes lassen die klassischen Pommes vom Nachbarteller ganz schön alt aussehen. Crunchy, köstlich, arm an Kohlenhydraten - Hier gibt es ein einfaches Rezept für panierten grünen Spargel.
Diese Pommes aus grünem Spargel sind nicht nur schnell zubereitet und vor allem gesund, sondern auch richtig lecker! Zusammen mit einem Knoblauch-Dip ist der panierte Spargel ein besonderer Leckerbissen während der Spargelsaison.
Panierter Spargel | Grüne Spargel-Pommes
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- 200 g Joghurt
- 5 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
- 1 TL Olivenöl
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Zuerst kümmern wir uns um den Knoblauch-Dip, damit wir die Spargel-Pommes nachher heiß genießen können. Dafür die Zehen einer halben Knoblauchknolle auf ein Backblech geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl durchmischen und bei 150°C 15-20 Minuten backen. Die Knoblauchzehen anschließend mit einem Löffel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Den Joghurt hinzugeben, den Saft einer halben Zitrone dazu pressen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Paprikapulver würzen. Alles gründlich vermengen.
Für die Spargel-Pommes diese zunächst waschen, dickere Enden etwas schälen oder abschneiden. Außerdem die Spargelstangen je nach Größe halbieren oder dritteln, damit sie Pommesgröße haben. Nun Parmesan, Basilikum und Semmelbrösel in einem Teller vermischen. In einer weiteren flachen Schüssel 2 Eier verquirlen. Außerdem das Mehl für das Panieren auf einen Teller geben.
Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun die Spargelstücke erst im Mehl wälzen, anschließend in die verquirlten Eier tauchen und dann in der Parmesan-Brösel-Mischung wenden, sodass die Stücke komplett mit der Panade ummantelt sind. Den panierten Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 225°C für 15-20 Minuten backen.