Crêpes lassen sich süß oder deftig zubereiten. Das Rezept unseres Partners Severin punktet mit gesundem Buchweizenmehl, pfiffigem Beilagensalat und Ziegenquark als Topping.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- Für die Spinat-Crêpes:
- 160 g Buchweizenmehl
- 3 Eier
- 500 ml Mandelmilch
- 75 g junge Spinatblätter
- 1 Bund glatte Petersilie
- Meersalz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Für den Zucchini-Erbsen-Salat:
- 2 Zucchini
- 120 g Tiefkühlerbsen oder Sprossen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 200 g Ziegenquark
- 1 Zitrone
Zubereitung
Für die Crêpes das Buchweizenmehl, Eier, Mandelmilch, Spinat, Petersilie, Pfeffer und Salz zu einer glatten Masse pürieren.
Das Öl portionsweise in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, durch Schwenken darin verteilen und 1-2 Minuten von jeder Seite braten, dann herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise 12 Crêpes backen.
Zucchini in Stifte schneiden. Zusammen mit Erbsen, Sprossen, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Crêpes auf Tellern verteilen und jeweils mit etwas Quark, Salat und Zitronenscheiben anrichten.