Pizza vom Grill geht nicht? Pizza als Dessert geht erst recht nicht? Probiere doch einmal diese süße Pizza vom Grill aus.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- Pizzateig
- 250 ml Mascarpone Creme
- Etwas Ahornsirup
- 1 Stange(n) Vanille
- frische Feigen
- getrocknete Datteln
- Mandelkrokant
- Vanille-Eis
Zubereitung
Als erstes für den Belag die Mascarpone-Creme mit dem Ahornsirup verrühren, bis eine streichbare Masse entsteht (nicht zu dünnflüssig) und anschließend das Vanille-Mark einrühren - mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Den Grill auf 420 Grad hochfahren und den Pizzastein auflegen. In der Zwischenzeit die Datteln hacken und die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig dünn ausrollen und mit der Creme bestreichen. Dann mit den Feigen und den Datteln belegen und für ca. 2 Minuten grillen.
Die Pizza anschließend vierteln, mit Mandelkrokant bestreuen und mit einer Kugel Eis servieren.