Wer sagt denn, dass Flammkuchen nur herzhaft sein muss? Anstatt Speck und Sauerrahm gibts diesmal Apfel und Zimt! In der De'Longhi Multifry Heißluftfritteuse ist er zudem schnell gemacht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Süßer Flammkuchen
Schnell gemacht, knusprig-kross und schmeckt herrlich nach Apfel-Zimt: Unser süßer Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse überzeugt jede Naschkatze!
Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 300 g Mehl
- 125 ml Mineralwasser
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise(n) Salz
- FÜR DEN BELAG:
- 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
- 50 ml Milch oder Sahne
- 2 Äpfel (Boskop)
- nach Belieben Zitronensaft
- nach Belieben Zimtzucker
- nach Belieben Mandelblättchen
Zubereitung
Die DeLonghi MultiFry zunächst mit Backpapier auslegen.
Dann Flammkuchenteig dünn ausgerollt in den Behälter geben und mit Crème Fraîche bzw. Schmand bestreichen.
Die Äpfel schälen, in dünne Scheibchen schneiden und etwas Zitronensaft über die Scheiben geben.
Nun die Apfelscheiben nebeneinander auf den Teig legen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Danach Zimtzucker darüber streuen.
Jetzt die MultiFry auf das Pizza Programm und Stufe 4 einstellen und ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Rand braun ist.
Tipp: Lust auf anderes Obst? Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wie wäre es mit Birnen? Oder Zwetschgen?