Es muss nicht immer Kartoffelsuppe mit Karotte und Würstchen sein (auch wenn das superlecker ist). Warum nicht mal exotischer? Unsere Empfehlung: Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Currypaste. Wärmend, lecker und mal was anderes!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Ein Hauch Exotik im kalten Winter: Süßkartoffel Kokos Suppe
Zutaten
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten, gehackt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Currypaste
- 2 EL Ingwer, gehackt
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 l Wasser
- 3 EL Limettensaft
- 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
- FÜR DIE DEKO:
- geröstete Kokosflocken, frischer Koriander
Zubereitung
Zuerst die Süßkartoffeln in Würfel schneiden.
Dann Zwiebel und Paprika klein schneiden.
Anschließend Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und anbraten.
Nun Paprika und Currypaste dazugeben und köcheln lassen.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren.
Jetzt die Süßkartoffeln dazugeben mit Wasser aufgießen und kochen.
Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen und umrühren.
Anschließend alles pürieren.
Die fertige Süßkartoffel Kokos Suppe mit gerösteten Kokosflocken und Koriander dekorieren.