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Auflauf mit Süßkartoffeln webediagmbh

Herbstauflauf mit Süßkartoffeln und Spinat

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Das cremige Gratin mit Süßkartoffeln, Linsen und Spinat enthält neben Vitaminen auch viel Eiweiß und Ballaststoffe. Gönn dir ein wärmendes Gericht, wenn es draußen kalt ist und gebe deinem Immunsystem einen Gesundheitskick.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Spinat
  • 1 Dose(n) Linsen á 400g
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 200 g geriebener Käse (optional vegan)
  • 200 ml Sojacreme zum Kochen
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 3-4 EL Nussmischung
  • 1 Stange(n) Lauch, in Scheiben
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Knolle(n) Zwiebel
  • 1 EL Rosmarin

Zubereitung


Die Süßkartoffelscheiben nacheinander auf beiden Seiten anbraten und dann in eine Schüssel geben.


Jetzt in eine Auflaufform eine Schicht Süßkartoffeln geben. Dann mit einer Schicht Petersilie bedecken. Nun die Linsen gleichmäßig als nächste Lage verteilen. Diese mit dem geschnittenen Lauch bestreuen.


Anschließend folgt eine Schicht Spinatblätter, diese schön großzügig verteilen, denn Spinat “schrumpft” beim Backen. Darüber die Nussmischung streuen und eine Lage Süßkartoffeln darauf geben.


Jetzt die Sojacreme über die Masse geben und mit Käse bestreuen sowie Salz und Pfeffer. Den Auflauf nun bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

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