Sie ist knallig orange, sie ist gesund, sie ist süß und herzhaft einsetzbar - die Süßkartoffel. Ralf Jakumeit macht mit der tollen Knolle ein lecker cremiges Süßkartoffelpüree. Super einfach - probier es aus!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Süßkartoffelpüree | Einfaches Rezept
Warum nicht mal etwas Farbe auf den Teller bringen? Statt eines klassischen Kartoffelbreis gibt es hier die Variante aus der Süßkartoffel. Die Zubereitung des Süßkartoffelpüree ist dabei genau so einfach.
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Als erstes die Sükartoffeln schälen und erst in dicke Scheiben und dann in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffelstücke in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und weich werden lassen, sodass sie zerfallen. Alternativ kannst du die Stück auch für circa 15 Minuten bei 180°C in den Ofen legen.
Danach die weichen Süßkartoffelstücke durch eine Presse drücken oder ein feines Sieb streichen. Die Milch mit Salz und Muskat würzen und aufkochen. Anschließend die gewürzte Milch über die Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen locker verrühren.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter das Püree rühren, bis sie vollkommen geschmolzen ist. Zum Schluss das Süßkartoffelpüree gegebenenfalls nochmals nachschmecken und mit etwas Pfeffer verfeinern.