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Süßkartoffelsuppe in einer Schüssel. ©stock.adobe.com/New Africa

Süßkartoffelsuppe | Rezept für die cremige Herbstsuppe

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Diese Herbstsuppe ist so cremig! Unsere Süßkartoffelsuppe spielt bei den leckersten Cremesuppen ganz vorne mit. Wie du sie so gut hinbekommst, erfährst du in diesem Rezept.

Süßkartoffeln sind nicht nur aus dem Ofen oder im Süßkartoffel-Salat schmackhaft, sondern auch die perfekte Zutat für eine cremige Suppe. Durch die Stärke wird die Suppe nämlich schön cremig und in Kombination mit Kokosmilch oder Sahne besonders lecker.

Tipp: Du kannst die Suppe prima auf verschiedene Jahreszeiten anpassen. Im Winter eignen sich dafür weihnachtliche Gewürze wie Zimt oder Nelken. Im Sommer kannst du der Suppe frische Kräuter wie Dill oder Basilikum hinzufügen.

Süßkartoffelsuppe: Das einfache Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 55 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch oder Sahne
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
Süßkartoffelsuppe in einer Schüssel.

Cremig, sämig und knallorange: Süßkartoffelsuppe.

Zubereitung


Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Süßkartoffeln sowie Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.


Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben, für eine Minute dünsten. Nun Süßkartoffeln und Möhren hinzufügen und mitdünsten. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Paprikapulver dazugeben, kurz weiter dünsten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern.


Den Süßkartoffel-Mix für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Süßkartoffeln schön weich sind. Anschließend alles mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.


Die Kokosmilch bzw. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zur Seite stellen. Zitronensaft zur Süßkartoffelsuppe geben, alles für 2 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen und direkt servieren.

Tipp: Falls dir der Geschmack nicht zu intensiv ist, kannst du zum Servieren Kreuzkümmel über die Süßkartoffelsuppe streuen.