Herbstzeit ist Suppenzeit! Vor allem für Suppen mit Kürbis und Linsen. Und diese beiden Zutaten kann man sogar hervorragend kombinieren. Dieses Rezept für eine Kürbis-Linsen-Suppe ist eine klare Empfehlung!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kürbis-Linsen-Suppe – perfekt für den Herbst
Was wäre der Herbst ohne den Kürbis! Wir wollen mal euren Horizont in Sachen Kürbissuppe etwas erweitern und stellen euch hier eine leckere Kürbis-Linsen-Suppe vor. Durch die Linsen macht die Suppe erst richtig satt. Außerdem ist die Kombination aus Kürbis und Linsen super gesund und reich an wertvollen Inhaltsstoffen.
Zutaten
- 900 g Kürbis
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 20 g Lauch
- 20 g Chili
- 50 g Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 1 TL jeweils von Ingwerpulver, Currypulver, Salz und Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 3 EL Kokosmilch
Zubereitung
Den Kürbis zunächst schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Dann bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen.
Wenn der Kürbis weich ist, die Stückchen mit einer Gabel zerdrücken.
Nun den Knoblauch durch eine Presse drücken. Den Lauch und die Chilischote waschen und klein schneiden. Den Sellerie und die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Anschließend alles gemeinsam in einen großen Topf mit Öl darin geben und anbraten.
Mit gemahlenen Ingwer, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gemüsebrühe sowie die Linsen und die Kokosmilch hinzufügen und die Kürbis-Linsen-Suppe kochen lassen. Solange kochen bis alle Zutaten, insbesondere die Linsen, die gewünschte Konsistenz haben.
Abschließend das Kürbispüree dazugeben und umrühren. Nochmals für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt kannst du die Suppe servieren. Dazu passt frisches Brot sehr gut.