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Surf and turf auf dem Spieß ©stock.adobe.com/diamant24

Surf & Turf aufgespießt

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Surf and Turf einmal anders: In Ralf Jakumeits Rezept wird das Gericht auf dem Spieß zubereitet und ist dadurch perfekt für die nächste Grillparty geeignet.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Rinderfilet
  • 4 Stück(e) Jakobsmuscheln
  • 200 g Papageifisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Stück(e) Kirschtomaten
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Etwas KoS tasmanischer Pfeffer, Pimpinella Anisum, Kokosblütenzucker

Zubereitung


Rinderfilet parieren und in 8 gleichgroße Würfel schneiden.


Papageifisch entschuppen, filetieren und von Gräten befreien.


Das Filet in 8 gleichgroße und dicke Stücke schneiden. Die Stücke sollen in Etwa so groß wie das Rinderfilet sein.


Paprika von Strunk und Kernen befreien und achteln. Zwiebel schälen und achteln.


Abwechselnd die Spieße bestücken: Rinderfilet, Paprika, Papageifisch, Kirschtomate, Jakobsmuschel, Zwiebel. Anschließend mit King of Salt und Kokosblütenzucker würzen.


Mit Kräutern und Knoblauch marinieren und 20 min ziehen lassen.


Spieße im Rodizo grillen. Kurze kräftige Hitze. Das Gemüse soll immer noch knackig sein, Fisch und Fleisch müssen schön glasig sein.

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