Sushi Bake ist voll im Trend. Dabei werden die typischen Sushi-Zutaten in ein ofenwarmes, herzhaftes Erlebnis verwandelt. Hier gibt es das einfache Rezept.
Du bist ein Fan von asiatischen Gerichten, aber magst keinen rohen Fisch? Hier kommt die Lösung: Sushi Bake. Dabei trifft ein würziger Mix aus Lachs und Surimu auf den typischen Sushi-Reis. Nach dem das Ganze gebacken wurde, kann man es super in Nori-Blättern portionieren und mit den Händen oder Stäbchen essen.
Sushi Bake: Einfach aus dem Ofen
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 200 g Sushi-Reis
- 200 g Lachs
- 150 g Surimi
- 80 g Frischkäse
- 30 g Sriracha-Mayo
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Furikake-Gewürz
- 1 TL Salz
- Noriblätter
Tipp: Als Alternative zu Furikake-Gewürz kannst du auch 2 EL Sesam und ein zerkleinertes Noriblatt verwenden.
Zubereitung
Zu Vorbereitung musst du zunächst den Lachs mit etwas Salz im Backofen bei 160 °C Umluft oder in der Heißluftfritteuse für circa 20 Minuten garen. Außerdem den Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen.
Vermenge den gekochten Sushi-Reis mit dem Reisessig und dem Salz. Verteile den gewürzten Reis gleichmäßig in einer Auflaufform und drücke ihn leicht an. Bestreue den Reis mit etwas Furikake oder deiner Sesam-Nori-Mischung.
Schneide das Surimi in kleine Stücke. Außerdem den gegarten Lachs mit einer Gabel zerdrücken. Surimi und Lachs mit der Hälfte der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Frischkäse und der Sriracha-Mayo vermengen. Verteile die Fischfüllung gleichmäßig über dem Reis.
Backe das Sushi Bake für 20 Minuten bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) im Ofen. Schneide währenddessen die Noriblätter in handliche Rechtecke.
Verfeinere dein Baked Sushi nach dem Backen mit einem weiteren Hauch Sriracha-Mayo und streue die restlichen Frühlingszwiebeln darüber.