Sushi-Donuts sind ein echter Food-Trend und auch optisch ein Highlight. Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du die Reis-Kringel zubereitest.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Tasse(n) Sushi-Reis
- 2 Tasse(n) Wasser
- 50 g Sushi-Essig
- 50 g Mirin (Reiswein)
- 50 g Noilly Prat
- Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
- Etwas Rohrzucker
Zubereitung
Reis gründlich waschen und im Topf anschwitzen.
Mit Noilly Prat, Sushiessig und Mirin ablöschen. Kurz aufkochen.
Mit Wasser auffüllen, mit Backpapier abdecken und im Backofen bei 150°C 20 Minuten fertig garen.
Danach den Reis auf ein Blech schütten und mit King of Salt abschmecken und kalt föhnen.
Den fertig abgeschmeckten Reis in Savarin- bzw. Donut-Förmchen drücken und dann herausstürzen.
Die Sushi-Donuts auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C 10 Minuten backen.
Tipp: Ralf Jakumeit kreiert seine ganz eigene Variante der Sushi Donuts. Schau dir doch mal sein Doshi-Rezept an!