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Tabouleh ©stock.adobe.com/natagolubnycha

Tabouleh | Libanesischer Bulgursalat

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Libanesische Küche: Im Tabouleh, dem erfrischenden Bulgursalat, steckt viel gesunde Petersilie und Minze. Ideal als vollwertige Vorspeise oder als Beilage zu Grillgerichten.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Tabouleh | Libanesischer Bulgursalat

Leicht und lecker – das ist Tabouleh. Der libanesische Bulgursalat ist ganz einfach gemacht und durch die passenden Gewürze schön aromatisch. Außerdem macht er satt, sodass man ihn vor allem im Sommer auch super pur genießen kann. Aber auch als Beilage zum Grillen eignet er sich hervorragend. Besonders Typisch für Taboule ist die Minze, die dem Salat den orientalischen und frischen Touch gibt.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Bulgur
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung


Zuerst den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit 2 Gabel auflockern und auskühlen lassen. Währenddessen die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und beides grob hacken. Außerdem die Tomaten waschen,  halbieren, den Strunk entfernen und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. (Schneidest du die Wurzelenden der Frühlingszwiebel großzügig ab, kannst du diese wieder einpflanzen - Mehr dazu: Regrowing.)


Den ausgekühlten Bulgur in eine große Schüssel füllen. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie hinzufügen. Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Olivenöl mit einem Schneebesen darunter rühren. Das Dressing unter den Tabouleh-Salat mischen. Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Wer mag, kann den Tabouleh auch noch mit Granatapfelkernen verfeinern. Das gibt eine passende Süße und extra Vitamine.

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