Selbstgemachte Pasta, dazu mediterranes Ofengemüse und aromatischer Pecorino. Dir läuft das Wasser im Mund zusammen? Philips Küchenchef Guido Weber zeigt, wie's geht.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 Fenchelknolle, gehobelt
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 1 rote Paprika, in grobe Würfel geschnitten
- 1 Zehe(n) Knoblauch, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise(n) Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweig(e) frischer Thymian, gezupft und gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- Abrieb einer halben Zitrone
- 50 g Pecorino-Käse, gerieben
- 600 g Tagliatelle, nach Rezeptbuch Philips Pastamaker
Zubereitung
Tagliatelle nach Anweisung in der Philips Pastamaker zubereiten. Du findest Rezepte und Anleitungen für verschiedene Nudelsorten im beiliegenden Rezeptbuch.
Zuerst Weizenmehl oder Hartweizengries in den Pastamaker geben, Maschine laufen lassen.
Dann Ei, Flüssigkeit und Salz miteinander verrühren (wenn du keinen Pastamaker mit integrierter Waage hast: abwiegen nicht vergessen!) und langsam in den Pastamaker einlaufen lassen.
Das zerkleinerte Gemüse mit dem Olivenöl vermengen und mit dem Zucker, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Philips Airfryer auf 180°C einstellen. Das Gemüse zusammen mit dem frischen Thymian und der Gemüsebrühe ca. 9 Min. darin schmoren lassen.
Anschließend das Gemüse inkl. dem entstandenen Sud mit der Pasta vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronenabrieb untermengen und mit etwas Pecorino Käse bestreuen.