Ein Traum für alle Keksfans: Die Nutella-Cookies von Tanya Burr bilden eine perfekte Mischung aus süß und salzig und sind super einfach zubereitet. Ausprobieren lohnt sich!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 großes Ei
- 325 g Mehl
- 1 TL Fleur de Sel
- 200 g Nutella
Zubereitung
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Butter und den Zucker mit einem Rührgerät vermixen.
Dann die Eier hinzugeben, bis alles gut vermischt ist.
Das Mehl hinzugeben und weiterrühren, bis sich ein Teig formt.
Die Nutella-Creme hinzugeben und mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben, bis der Teig marmoriert ist.
Den Teig in 10 bis 20 Bälle formen und vorsichtig auf das Backblech drücken. Dabei darauf achten, das ausreichend Platz zwischen den Keksen bleibt, sie erreichen beim Backen fast die doppelte Größe.
Die Cookies mit grobem Meersalz oder Fleur de Sel bestreuen und für 9-12 Minuten in den Ofen geben.