Fluffig-weiches Innere und eine knusprige Hülle: Das sind Tater Tots! Die amerikanischen Mini-Kroketten sind supereinfach gemacht und schmecken hervorragend. Hier findest du das Rezept.
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Amerikanisches Fingerfood kannst du auf jeder Party servieren – vor allem diese Tater Tots werden dir bestimmt aus den Händen gerissen. Tater Tots erinnern an Kroketten, sind außen knusprig, innen weich und fluffig. Dazu reichst du einfach etwas Ketchup, und schon können sich alle bedienen.
Tater Tots: Das Rezept
- Zubereitungszeit ca. 25 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 10 Min.
Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 l Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer
Zu einem großen Teller Tater Tots gehört natürlich auch Ketchup!
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Zubereitung
Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und großzügig salzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln für ca. 6 Minuten darin kochen und dann abgießen. Abkühlen lassen.
Kartoffeln sehr fein reiben und anschließend gründlich mit einem Küchentuch möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken. Die Kartoffelraspel dann in eine Schüssel geben.
Mehl, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut verkneten. Anschließend diesen Kartoffelteig zu kleinen Kroketten formen.
Das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Die Tater Tots portionsweise in das Öl geben und ca. 4 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind. Dann herausholen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Am besten testest du beim Formen der Tots bereits mit einem Tater Tot, ob er beim Frittieren zusammenhält. Wenn nicht, gibst du noch etwas mehr Mehl in den Kartoffelteig.
Was heißt Tater Tots auf Deutsch?
Tater Tots lässt sich schwer übersetzen, bedeutet aber so viel wie “Kartoffel-Minis”.