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Thunfischsalat in einer Schale. ©stock.adobe.com/Sea Wave

Thunfischsalat | Einfaches Rezept zum Selbermachen

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Ein Thunfischsalat, der einfach und schnell gemacht ist – und auch noch jedem schmeckt? Den findest du hier, in unserem Lieblingsrezept für den köstlichen Salat mit dem Fisch aus der Dose!

Thunfisch aus der Dose schmeckt nicht jedem. Doch probieren Skeptiker den Salat, den du mit diesem Rezept zubereitest, möchten sie danach garantiert noch mehr davon! Kombiniert mit Mais, Paprika, frischem Rucola und einer leckeren Vinaigrette schmeckt der Thunfisch schön würzig und gleichzeitig süß.

Tipp: Falls du den Thunfischsalat im Voraus zubereiten willst, warte mit dem Rucola bis kurz vor dem Servieren. Und selbst wenn du den Rucola ganz weglässt, schmeckt der Salat hervorragend.

Thunfischsalat: Schnelles Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 20 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rucola
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
Thunfischsalat in einer Schale mit Zutaten und Besteck.

Thunfischsalat ist fix gemacht und schmeckt schön frisch.

Zubereitung


Zuerst den Thunfisch aus der Dose holen und ihn in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und die Paprika in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern.


In einer kleinen Schale den Weißweinessig mit etwas Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann nach und nach das Olivenöl hineinträufeln, bis eine glatte Emulsion entsteht. Senf hinzugeben und Zitronensaft und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Verrühre das Dressing am besten mit einem Schneebesen oder benutze einen Dressing-Shaker.


Den Thunfisch in eine Salatschüssel geben und mit zwei Gabeln zerrupfen – so verteilt er sich besser mit den anderen Zutaten. Mais, Paprika, Zwiebel und Rucola hinzugeben. Das Dressing darübergießen und den Salat gründlich vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.

Wissenswertes

Kann ich Thunfischsalat im Voraus zubereiten?

Du kannst Thunfischsalat sehr gut im Voraus zubereiten: Füge dann aber den Rucola erst später hinzu, kurz vor dem Servieren, ansonsten verliert er seine knackige Frische.

Wie lange ist Thunfischsalat im Kühlschrank haltbar?

Thunfischsalat kannst du im Kühlschrank drei bis fünf Tage aufbewahren. Allerdings empfiehlt sich auch dabei, den Rucola dazu gesondert zu lagern und erst zum Servieren unterzumischen.