Tintenfisch und Eier sorgen in diesem Salat dafür, dass du abends mit diesem Protein-Diät-Gericht super satt wirst. Zusätzlich versorgen dich der Salatmix, Gurke, Tomaten und Zwiebeln mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, sodass du damit gleichzeitig dein Immunsystem stärkst. Und nebenbei schmeckt dieser Salat noch unglaublich gut!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 4 Eier
- 1 kleine(r) Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 300 g Baby-Leaf-Salatmix
- 6 Tintenfischtuben (ausgenommen; à ca. 100 g)
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamico
- 1/2 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Eier hart kochen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat waschen und trocken schleudern.
Eier abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Tintenfischtuben waschen, putzen und in Ringe schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Salat-Vinaigrette Weißweinessig, Balsamico, Honig und Senf verrühren. Das Olivenöl kräftig darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebeln,
Paprika und Salat mit der Vanaigrette mischen.
Auf 4 Tellern anrichten und die Tintenfischringe und Eischeiben darauf verteilen.