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Toast-Muffins mit Ei in einer Muffinform ©KOCH-MIT

Toast-Muffins mit Ei | Einfaches Rezept

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Leckerer und einfacher geht Brunch eigentlich nicht. Dieses Rezept für köstliche Toast-Muffins mit Ei vereint alles, was das Frühstücksherz begehrt.

Für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten, die du vielleicht schon Zuhause hast. Und wenn das Toast sowieso übrig sein sollte, eignet sich das Rezept sogar zur Resteverwertung. Die leckeren Toast-Muffins können außerdem je nach Belieben variiert werden. Und durch ihr Form erinnern sie an kleine Nester, wodurch sie ideal für einen Osterbrunch geeignet sind.

Toast-Muffins mit Ei | Einfaches Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 35 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 6 Scheibe(n) Toastbrot
  • 6 Eier
  • 75 g Feta
  • 1 EL Schmand
  • nach Belieben Frische Kräuter: Dill, Petersilie, Schnittlauch
  • Etwas Salz & Pfeffer

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Zubereitung


Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.


Für die Füllung den Feta grob zerbröselt in einen Zerkleinerer geben. Dazu kommen die Kräuter und der Schmand. Etwas Pfeffer dazugeben. Dann mixen, bis eine relativ feste, cremige Masse entstanden ist.


Die Ränder der Toastscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz etwas platt rollen. Als nächstes ein Muffinblech ganz leicht fetten. Dann in die Mulden jeweils eine Toastbrotscheibe fest hineindrücken.

Tipp: Die Toastbrotränder lassen sich zum Beispiel zu Croûtons oder Semmelbröseln verarbeiten.


Jeweils einen Löffel der Feta-Füllung in die Toast-Muffins geben. Darüber dann jeweils ein Ei aufschlagen. Dieses mit etwas Salz bestreuen.


Die Toast-Muffins circa 15 Minuten backen, um ein weiches Eigelb zu bekommen. Wenn das Eigelb richtig fest sein soll, musst du die Muffins 5 Minuten länger backen. Zum Schluss nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.


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