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Rohes Tomahawk Steak ©stock.adobe.com/VISAGOLD

Tomahawk Steak mit Spargel-Rhabarber-Erbsen aus dem Wok

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Steak frühlingshaft leicht: Mit dem Spargel-Rhabarber-Erbsen Gemüse bekommt dein Steak ganz neue Geschmacksnuancen.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Tomahawk Steak mit Spargel Rhabarber Erbsen

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 8 Stange(n) Spargel
  • 2 Stange(n) Rhabarber
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Butter
  • 5 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 TL King of Salt für Spargel
  • 1 TL Kokosfett
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 ml Orangensaft
  • Etwas Thymian, Rosmarin
  • 1 kg Tomahawk Steak

Zubereitung


Zuerst Spargel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.


Dann den Rhabarber schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Schale und die Stücke jeweils in eine Schüssel geben und mit Zucker vermischen.


Beides eine halbe Stunde ziehen lassen, dann das gezogene Wasser abgießen und aufheben.


Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Wok erhitzen, Kokosfett dazu geben. Knoblauch goldgelb rösten.


Spargel und Rhabarber dazugeben und anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und einreduzieren.


Mit Sojasauce und Austernsauce glasieren. Erbsen und Lauchzwiebeln dazugeben.


Durchschwenken, nochmals abschmecken und anrichten. Tomahawk Steak scharf angrillen und nach Wunsch fertig garen.

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