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Tomaten Auberginen Salsa fahrwasser/Fotolia

Tomaten Auberginen Salsa

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Ralf Jakumeit nennt seine Kreation liebevoll "Die Nacht, mein Freund - der Tag, mein Feind"-Salsa. Warum? Weil hier das beste der Nachtschattengewächse (Tomate, Aubergine, Paprika) zum Einsatz kommt. Lecker!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Thymian, 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tamarillo (Baumtomate)
  • 1 EL gerösteter Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 Chili
  • 2 EL geröstete Kakaobohnen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Olivenöl
  • Etwas King of Salt Chili, Pimpinella Anisum, Pflanzenkohle
  • Etwas Kokosblütenzucker, Wodka

Zubereitung


Kirschtomaten mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin mischen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und 1 EL Olivenöl hinzu, mit King of Salt abschmecken. Tomaten auf ein Backblech geben. Bei 250°C 10 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kirschtomaten aufplatzen.


Aubergine längs halbieren. Die Schnittflächen einritzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Kokosblütenzucker würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Den Rest von Thymian und Rosmarin sowie die zweite zerquetschte Knoblauchzehe dazu geben. Bei 150°C 30 Minuten ins Backrohr geben. Das weiche Innenleben der Aubergine herauskratzen und fein hacken.


Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Tamarillo schälen und in feine Würfel schneiden.


Paprika von Strunk und Kernen befreien, in feine Würfel schneiden. Kurz und scharf in einer Pfanne anbraten. Chili fein schneiden.


Alle Zutaten, inklusive Gewürze, gut miteinander vermischen. Mit King of Salt, Wodka und Kokosblütenzucker abschmecken, mit Olivenöl abrunden.

Tipp: Dazu passen Mais-Tortillas mit Rindfleisch-Füllung und Guacamole.

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