So einfach und lecker wird italienisches Risotto im Bosch AutoCook – Ralf Jakumeit zeigt, wie das funktioniert.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 900 ml Gemüsebrühe
- 75 g getrocknete Tomaten
- 80 g Rucola
- 100 g geriebener Parmesan
- 3 EL kalte Butter
- Etwas KoS Pasta
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in den Topf des AutoCook geben. Das Programm Anbraten einstellen, kurz auswählen und Start drücken. Bei geöffnetem Deckel die Pinienkerne unter Wenden rösten. Vorsicht: Sie werden schnell zu dunkel. Falls dann noch eine Restzeit auf dem Gerät angezeigt wird, mit der X-Taste das Programm beenden. Pinienkerne anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Olivenöl in den Topf des AutoCook geben. Das Programm Risotto einstellen und mittel auswählen. Start für Phase 1 drücken. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf des AutoCook geben und bei offenem Deckel unter Rühren 2 Min. andünsten. Risottoreis zugeben und weitere 3 Min. dünsten.
Dann alles mit Weißwein ablöschen. Mit der Brühe aufgießen, den Deckel schließen. Beim Schnellkochen im AutoCook Pro: Den Deckel mit dem Drehknopf verriegeln. Start für Phase 2 drücken.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Sobald das Signal ertönt, den Deckel öffnen. Getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesan und kalte Butter unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel schließen, Start für Phase 3 drücken. Sobald das Signal ertönt, auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.