Topfen? In Süddeutschland und Österreich wird dieses Wort für Quark verwendet. Und da Quark und Erdbeeren ohnehin eine tolle Kombi ist, haben wir hier ein Dessert-Rezept für dich, das ratzfatz gemacht und durch das karamellisierte Finish ein echter Hingucker ist.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 300 g Sahnequark
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
Vanilleschote ausschaben.
Mit Sahnequark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Erdbeeren vierteln und auf einem Teller arrangieren. Die Quark-Creme darauf verteilen.
Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren.