Tortellini alla panna, also gefüllte Nudeln in cremiger Käse-Sahne-Soße, dürfen auf keiner italienischen Speisekarte fehlen. Am besten schmecken sie mit leicht angebratenem Kochschinken. Hier erfährst du, wie du das Gerichte selbst zubereiten kannst.
Tortellini alla Panna sind schnell gemacht! Verwende für das Rezept am besten frische oder tiefgekühlte Tortellini, die schmecken frisch und intensiv – so werden deine Tortellini alla Panna so lecker wie beim Italiener. Oder du machst die Nudeln selbst! Wie das geht, erfährst du in unserer Sammlung zum Thema: Ravioli selbst machen.
Tortellini alla panna: Das cremige Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Tortellini
- 200 g Kochschinken
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 1 EL Butter
- 500 g Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Cremige Soße, würziger Schinken und Tortellini passen einfach zusammen.
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Zubereitung
Schritt 1
Die Tortellini kochst du nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser, bis sie gar sind. Wenn die Tortellini fertig sind, gießt du sie über einem Sieb ab.
Schritt 2
Den Schinken schneidest du in 1-2 cm große Quadrate, den Parmesan hobelst du mit einer Küchenreibe möglichst fein in eine Schüssel.
Schritt 3
In einer großen Pfanne bringst du die Butter zum Schmelzen und brätst den Kochschinken darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten an. Dann gießt du die Hälfte der Sahne dazu und lässt alles etwas köcheln. Die restliche Sahne gibst du mit den Eigelben und der Hälfte des fein geriebenen Parmesans in eine große Schüssel, verrührst die Zutaten gut und schmeckst sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Schritt 4
Nun gibst du die Käse-Sahne-Soße zusammen mit den gekochten Tortellini zum Schinken und verrührst alles gut. Lass die Tortellini alla Panna noch etwa 2 Minuten köcheln, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss streust du noch den restlichen Parmesan über die Pasta und servierst sie.