Eine Tortilla aus der Mikrowelle? Ralf Jakumeit hat ein einfaches Rezept für eine würzige Tortilla, die dank Kartoffel und Ei wunderbar satt macht.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Tortilla mit Chorizo
Aus Kartoffeln und Ei: Eine würzige Tortilla mit Chorizo, die ganz easy in der Mikrowelle zubereitet wird.
Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Chorizo
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Eier
- nach Belieben King of Salt Flakes
- nach Belieben Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
Die Chorizo von ihrer Haut befreien und sie in feine Würfel schneiden, genau wie die Zwiebeln und den Knoblauch.
Einen feuerfesten Schmortopf (Kokotte) mit Olivenöl einfetten.
Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch in die Kokotte geben und für 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
Danach die Kartoffelscheiben in die Kokotte schlichten.
Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit King of Salt würzen. Anschließend über die Kartoffelscheiben geben.
Das Ganze nochmals für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
Die fertige Tortilla auf einen Teller stürzen und mit frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.