category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Der ultimative Schokoladenkuchen mit doppelt Frosting
Saftiger Schokoladenkuchen webediagmbh

Der ultimative Schokoladenkuchen mit doppelt Frosting

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Was ist besser als ein leckerer Schokoladenkuchen? Richtig, ein Schokokuchen mit doppeltem Frosting und einem saftigen Teig, der schön fluffig ist. Tipp: Der Kuchen kann übrigens auch vegan zubereitet werden, indem die Butter durch eine vegane Alternative ersetzt wird.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Mehl
  • 100 g Ahornsirup
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille
  • 100 g Kakaopulver
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 75 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille

Zubereitung


In einer Schüssel Kakaopulver, Backpulver, Mehl, Ahornsirup, Milch und Vanille mit den Rührstäben zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen.


Den Teig auf zwei Backformen verteilen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.


Für das Frosting Kakaopulver, Puderzucker, Butter, Mandelmilch und Vanille zu einem cremigen Frosting verrühren.


Das Frosting zu 1/3 auf dem ersten Boden verteilen. Dann den zweiten Boden aufsetzen und das restliche Frosting darüber verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns