category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Upside Down Bananen Tarte koch-mit.de

Upside-Down-Bananen-Tarte mit Blätterteig

4.1 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung

Du liebst Bananen und wirst öfter von spontanem Kuchen-Hunger übermannt? Dann ist diese schnelle Upside-Down-Bananen-Tarte genau das richtige für dich.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Upside-Down-Bananen-Tarte

Bei der Upside-Down-Bananen-Tarte handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Da steht alles Kopf und sieht auch noch schick aus…

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 200 g Blätterteig
  • 450 g Bananen
  • 100 g Butter
  • 220 g Brauner Zucker
  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung


Enden der Bananen abschneiden, halbieren und schälen.


Butter in einer Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und umrühren.


Bananenhälften dazu geben und in der Zucker-Mischung wenden.


Bananen aus der Pfanne nehmen und in eine runde Kuchenspringform legen.


Die Zuckermischung darüber gießen.


Kreis aus dem Blätterteig ausschneiden und mit einer Gabel einstechen.


Den Blätterteig-Kreis auf die Bananen in die Springform legen und bei 190 °C für 30 Minuten im Ofen backen.


Fertige Tarte mit Vanilleeis servieren.

Wie interessant findest Du das?

4.1 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung
Folge uns