Du liebst Bananen und wirst öfter von spontanem Kuchen-Hunger übermannt? Dann ist diese schnelle Upside-Down-Bananen-Tarte genau das richtige für dich.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Upside-Down-Bananen-Tarte
Bei der Upside-Down-Bananen-Tarte handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Da steht alles Kopf und sieht auch noch schick aus…
Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 450 g Bananen
- 100 g Butter
- 220 g Brauner Zucker
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Enden der Bananen abschneiden, halbieren und schälen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und umrühren.
Bananenhälften dazu geben und in der Zucker-Mischung wenden.
Bananen aus der Pfanne nehmen und in eine runde Kuchenspringform legen.
Die Zuckermischung darüber gießen.
Kreis aus dem Blätterteig ausschneiden und mit einer Gabel einstechen.
Den Blätterteig-Kreis auf die Bananen in die Springform legen und bei 190 °C für 30 Minuten im Ofen backen.
Fertige Tarte mit Vanilleeis servieren.