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Vegan Grillen mit Seitan-Spießen ©stock.adobe.com/kab-vision

Vegan Grillen | Schnelle und einfache Rezepte

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Es geht doch nichts über eine gepflegte Grillparty. Aber muss immer Fleisch auf den Grill kommen? Es gibt mittlerweile wirklich gute vegane Alternativen für den Grill, die genauso lecker schmecken können. Wir zeigen dir, welche und wie du sie zubereitest.

Auch Veganer müssen beim Grillabend nicht mit leerem Magen nach Hause gehen. Vegane Grillrezepte mit Seitan können mit der richtigen Marinade ein echtes Geschmackserlebnis bieten. Die Marinade, die dabei einen großen Teil des Geschmacks ausmacht, kann abwechslungsreich variiert werden. Manche mögen es gerne mediterran mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Knoblauch, andere bevorzugen die asiatische Variante mit Curry und Chili.

Generell gibt es eine ganze Reihe an Möglichkeiten, wie du kulinarisch und vegan einiges auf dem Grill zaubern kannst. Wir haben dazu neben unseren Seitan-Spießen weitere Rezepte für dich!


Seitan-Spieße: Lecker vegan grillen


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 g Seitan
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika (rot und orange)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Seitanspieße mit Gemüse, gegrillt

Aromatisch mariniert sind Seitanspieße mit Gemüse perfekt für den Rost geeignet.

Zubereitung


Zuerst den Seitan aus der Packung nehmen und in ungefähr 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Paprikas waschen. Die Enden der Zucchini entfernen und das Gemüse in Scheiben schneiden. Die Strünke der Paprikas abtrennen und die Kerne herauskratzen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.


Nun das Öl und den Zitronensaft in eine Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Die Schalotte ebenfalls schälen, fein hacken und hinzugeben. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und den Stiel entfernen. Die Nadeln hacken und in die Schüssel geben. Die dann fast schon fertige Marinade mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Anschließend die Seitan-Spieße für das vegane Grillen mindestens drei Stunden oder über Nacht darin marinieren.


Zur Grillzeit dann die Spieße aus der Marinade nehmen und auf den mit etwas Öl eingepinselten Rost auf den Grill legen und von jeder Seite fünf Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade einreiben, damit nichts festklebt. Zum Schluss vom Grill nehmen, noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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Gegrillte Aubergine auf einem Teller.


Wissenswertes

Wie bereite ich Gemüse auf dem Grill schmackhaft zu?

Gemüse ist wie für den Grill gemacht. Denn du kannst es auf dem Rost auf vielfältige Weise zubereiten. Schmackhaft wird Gemüse zum Beispiel, wenn du es vorher mit einer köstlichen Marinade oder Glasur versiehst. Außerdem sind Gewürze, die zu den verschiedenen Gemüsesorten passen, ein Schlüssel zum Geschmack.


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