Cake Pops in Mini-Donutformat sind nicht nur ein Eyecatcher auf jeder Party, sie sind auch praktisch zum Mitnehmen und ganz einfach in der Herstellung. Dieses leckere Rezept ist vegan, aber auch für Nicht-Veganer ideal, die spontan Kuchen backen wollen aber keine Eier zuhause haben.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 240 ml Ahornsirup
- 300 g Mehl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Natron
- 1,5 TL Backpulver
- 150 ml Sojamilch
- 3 EL Zuckerperlen
- 80 g weiße und dunkle Schokolade (vegan)
- 3 EL schwarzer Sesam
- Etwas getrocknete Blüten
- 12 Holzspieße
Zubereitung
Für den Teig zuerst die feuchten Zutaten wie Ahornsirup, Apfelessig und Sojamilch mischen. Dann die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Natron mixen.
Nun gib die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen und mische mit dem Rührbesen alles durch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Fülle den Teig dann in die Cake Pop Mulden ein, sodass diese etwa ¾ voll sind. Backe den Teig bei 180 Grad für circa 10-15 Minuten.
Wenn die Cake Pops etwas abgekühlt sind, löse diese aus der Cake Pop Form.
Schmelze die weiße und die dunkle Schokolade getrennt voneinander im Wasserbad. Stecke jeweils einen Mini-Donut auf einen Zahnstocher und wende diesen in der weißen oder dunklen Schokolade und bestreue die Donuts mit Zuckerperlen, Sesam, getrockneten Blüten oder Kokosraspeln.
Lasse die Donuts noch etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden, bevor du sie servierst.