Du bist auf der Suche nach einer veganen Alternative zum deftigen Braten? Dann probier mal dieses einfache Rezept für veganen Hackbraten.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Veganer Hackbraten | Aus pflanzlicher Hack-Alternative
Egal, ob du dich vegetarisch oder vegan ernährst, auf einen Braten musst du nicht verzichten. Mit diesem pflanzlichen Rezept für veganen Hackbraten überzeugst du die ganze Familie. GREENFORCE liefert auch direkt noch das Pulver für eine leckere vegane Bratensoße dazu. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln oder Ofengemüse.
Zutaten
- 2 Veganes Hack
- 1 Handvoll Cornichons
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 15 g Vegane Butter
- 1 Vegane Bratensauce
Zubereitung
Zuerst das vegane Hack nach Packungsanleitung zubereiten und ruhen lassen.
Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Dann kurz unter die Zwiebeln rühren. Außerdem die Cornichons sehr klein schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun Zwiebeln, Petersilie und Cornichons zur Hackalternative geben und untermengen. Die Masse zu einem Laib formen. Eine Auflaufform oder eine Kastenform einfetten und den veganen Hackbraten hineingeben. Etwas pflanzliche Butter schmelzen und den Braten damit einpinseln. Den veganen Hackbraten für 35 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Braten alle 10 Minuten erneut mit Butter bepinseln. Außerdem in der Zwischenzeit die vegane Bratensoße nach Packungsanweisung zubereiten. Nach den 35 Minuten Backzeit die Soße zum Hackbraten geben und alles zusammen weitere 10-15 Minuten backen. Zum Schluss den veganen Hackbraten in dicke Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.