Probiert doch mal Bananenbrot. Hier der „Import“ aus den USA als vegane Variante, die Du zum Frühstück, aber auch als Abendessen genießen kannst. Dabei musst Du für die Zubereitung nur etwa 25 Minuten einplanen – den Rest macht der Ofen. Und heraus kommt dieses leckere Exemplar.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Veganes Bananenbrot
Veganes Bananenbrot ist das perfekte Backwerk, wenn man schnell gesund und lecker Frühstücken oder Snacken möchte. Oder falls du einfach noch Bananen übrig hast, denn hierfür eignen sich besonders gut die richtig reifen Bananen, die auch gern schon mal eine braune Schale haben dürfen.
Zutaten
- 3 große, reife Bananen
- 1 TL Vanillearoma
- 80 g Rapsöl
- 150 g brauner Zucker
- Etwas Salz
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Walnüsse
Zubereitung
Als erstes eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Außerdem den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Nun die Bananen schälen etwas klein schneiden und in einen Mixbecher geben. Jetzt mit dem Pürierstab fein mixen.
Daraufhin kannst du das Bananenpüree mit Öl, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz verrühren. Die Walnüsse grob hacken und zum Teig geben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls hinzufügen und nur ganz kurz mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben, bis sich alles vermischt hat.
Den Teig in die Kastenform füllen. Veganes Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
©stock.adobe.com/rainbow33
Vorteile:
- Die Bananen machen mit ihren vielen Ballaststoffen so richtig satt. Außerdem steckt darin viel Magnesium, ein Mineralstoff, der für den Aufbau von Muskeln, Nerven und Knochenzellen unverzichtbar ist.
- Mascobado-Zucker stellt man aus Zuckerrohr her. Er ist hell- bis dunkelbraun und wird nicht wie weißer Zucker gereinigt und raffiniert. Darum schmeckt er nicht nur süß, sondern bringt sein besonderes Karamell-Aroma mit, das ihn so einzigartig macht.