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Veganes Tiramisu auf einem Teller. ©stock.adobe.com/exclusive-design

Veganes Tiramisu | Der Klassiker in pflanzlicher Variante

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Veganes Tiramisu ist genauso lecker wie das klassische Tiramisu. Du glaubst uns nicht? Dann probier mal dieses Rezept aus. Das schmeckt himmlisch und ist super einfach gemacht.

Tiramisu gehört für uns zu den besten Desserts, die es gibt. Egal ob zu einer Geburtstagsfeier oder an Weihnachten – der italienische Nachtisch passt zu fast allen Gelegenheiten. Damit sich alle ohne Bedenken daran erfreuen können, gibt es hier ein Rezept für eine vegane Tiramisu-Variante. Die kann genauso gut wie das Original schmecken, ganz ohne tierische Zutaten.

Veganes Tiramisu: Das Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 20 Min.
  • Kühlzeit ca. 4 Std.
  • Vorbereitungszeit ca. 20 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 ml Espresso
  • 4 EL Amaretto
  • 200 g vegane Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 70 g Zucker
  • 300 g vegane Mascarpone
  • 12 Zwieback oder veganer Biskuit 
  • Kakaopulver zum Bestäuben
Veganes Tiramisu auf einem Teller.

Cremig und genauso lecker wie die klassische Variante: veganes Tiramisu.

Zubereitung


Zuerst kochst du den Espresso schön stark und lässt ihn dann komplett abkühlen. Rühre den Amaretto unter und beides alles gründlich.


Die Sahne in einer Rührschüssel mit dem Sahnesteif mit einem Handmixer steif aufschlagen. In einer weiteren Rührschüssel den Zucker mit der Mascarpone Zucker verrühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.


Zwieback oder Biskuit in der Auflaufform als Boden verteilen. Die Espresso-Amaretto-Mischung darüber gießen, bis alle Gebäckteilchen schön durchtränkt sind. Anschließend die Mascarpone-Creme darüber verteilen.

Tipp: Möchtest du das vegane Tiramisu mehrschichtig machen, führst du die Schritte zweimal durch: Zwieback oder Biskuits verteilen, darüber die Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung gießen, darauf die halbe Mascarpone-Creme verteilen, dann wieder mit dem Gebäck starten.


Die oberste Schicht mit einem Teigschaber schön glatt streichen und das vegane Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.