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Avocado-Lachs-Vorspeise im Glas serviert. ©stock.adobe.com/petrrgoskov

Die besten Vorspeisen-Rezepte | Schnell und einfach

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Du suchst Vorspeisen für dein Menü? Dann schau in unsere Rezepte. Hier findest du eine frische Lachs-Spinat-Rolle, unwiderstehliches Bruschetta und mehr! Alle Rezepte sind einfach und fix zubereitet, damit du dich auf den Hauptgang konzentrieren kannst.

Was gehört zu einem perfekten Menü dazu? Natürlich die Vorspeise, die richtig Lust auf den Hauptgang macht. Hier findest du unsere absoluten Lieblingsrezepte, die einfach und schnell gemacht sind. Den Anfang macht eine frisch-würzige Kombination aus Avocado und Lachs, angerichtet in schicken Gläsern.


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Vorspeise im Glas: Mit Avocado und Lachs

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Avocados
  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Avocado-Lachs-Vorspeise im Glas serviert.

Richtig frisch: unsere Avocado-Lachs-Vorspeise.


Zubereitung

Schritt 1

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen. In kleine Würfel schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett mit einem scharfen Messer entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Ganz ohne Tränen gelingt dies mit einem Zerkleinerer. Limette waschen und etwa einen Teelöffel Zeste abreiben. Anschließend halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und auffangen.

Schritt 3

In einer Schüssel Limettensaft und Zeste mit Olivenöl und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado- und Lachs-Würfel in ein großes Gefäß geben, das Dressing ergänzen und alles gründlich vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Gläser verteilen und entweder kaltstellen oder servieren.

Tipp: Da du hier rohen Fisch verwendest, solltest du die Vorspeise am selben Tag zubereiten.


Lachs-Spinat-Rolle: Richtig edel

Mit ihrem farblichen Kontrast macht diese herzhafte Biskuitrolle ordentlich was her und schmeckt einfach köstlich. Der Spinat kommt direkt in den Teig und sorgt so für die frische grüne Farbe. Teig anrühren, Masse auf einem Backblech verteilen und schon wandert die Grundlage für diese Vorspeise in den Ofen. Schon nach 10 Minuten ist dein Biskuitteig fertig und du kannst die Füllung aus Frischkäse und Lachs auf ihm verteilen.

Zum Rezept: Lachs-Spinat-Rolle

Lachs-Spinat-Rolle

Toller Geschmack und easy zubereitet: Lachs-Spinat-Rolle.


Bruschetta: Der Klassiker

Die perfekte Vorspeise kommt aus Italien: Bruschetta. Die kleinen Häppchen sind knusprig, der Belag schön würzig – hier passt einfach alles. Schön: Die Häppchen schmecken jedem, egal ob Vegetarier oder Fleischesser. Außerdem kannst du das Tomaten-Topping nach deinem Geschmack anpassen und so deine ganz eigene Variation kreieren.

Zum Rezept: Bruschetta

Bruschetta

Typisch italienische Bruschetta mit Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum.



Tatar: Mit Rindfleisch und Ei

Edel und ein richtiger Hingucker: Mit Tatar als Vorspeise begeisterst du deine Gäste garantiert. Wichtig ist bei diesem Rezept, dass du frische Zutaten verwendest, da Tatar roh verzehrt wird. Kauf also Rinderfilet vom Metzger und verwende frische Bio-Eier – damit schmeckt die Vorspeise am besten.

Zum Rezept: Tatar

Rindertartar als Vorspeise

Edel und köstlich: Rindertatar.


Vitello Tonnato: Cremige Soße und zartes Fleisch

Thunfisch und Kalbsfleisch in einem Gericht? Die italienische Küche beweist: Das passt hervorragend! Der Fisch wird zu einer cremigen Soße verarbeitet, die das zarte Kalbsfleisch optimal ergänzt. Dazu servierst du einfach etwas Brot und einen guten Wein und schon ist die Vorspeise ein voller Erfolg.

Zum Rezept: Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Edel im Geschmack: Vitello Tonnato.


Gazpacho: Erfrischende Suppe

Suppe ist immer eine prima Vorspeise für dein Menü. An heißen Tagen empfehlen wir dir eine kühle Alternative: Gazpacho. Für diese kalte Tomatensuppe musst du nicht einmal deinen Herd anschalten. Du pürierst alle Zutaten einfach mit deinem Mixer. So gelingt dir ein Appetizer, der würzig schmeckt und gleichzeitig erfrischt.

Zum Rezept: Gazpacho

kalte Suppen: Gazpacho mit Zutaten

Fruchtig-feurig, mit mediterranen Aromen: Gazpacho ist der Klassiker der kalten Suppen.


Feigen mit Ziegenkäse

Dieses Rezept für Feigen mit Ziegenkäse kombiniert süße, fruchtige und salzige Aromen. Das Ergebnis ist eine schnell gemachte Vorspeise, die dir nur wenig Arbeit macht und deine Gäste garantiert überzeugt. Die Kombination aus selbst gemachtem Trauben-Honig-Sirup und frischer Creme aus Ziegenkäse schmeckt einfach köstlich.

Zum Rezept: Feigen mit Ziegenkäse

Feigen mit Ziegenkäse und Honig auf einem Holzbrett.

Mit Honig und Pistazien sind diese leicht gerösteten Feigen eine köstliche Vorspeise.


Knoblauch-Garnelen: Einfacher geht es nicht

Der Klassiker der spanischen Tapas schmeckt immer – auch als Vorspeise. Für die richtige Zubereitung brauchst du nicht viel: Garnelen, Knoblauch, Öl und Gewürze. Dann bereitest du alles zusammen in einer Pfanne zu und gibst sie in Förmchen oder auf kleine Teller. Schon hast du eine köstliche Vorspeise auf dem Tisch.

Zum Rezept: Knoblauch-Garnelen

spanische Knoblauch Garnelen

Schmecken genauso klasse, wie sie aussehen: Knoblauch-Garnelen.


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