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Waldorfsalat ©stock.adobe.com/Maria

Waldorfsalat mit Apfel, Walnuss und Sellerie

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Klassischer Waldorfsalat mit Äpfeln, Nüssen und Sellerie schmeckt richtig frisch und ist besonders gesund.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Waldorfsalat mit Apfel, Walnuss und Sellerie

Typisch für den Waldorfsalat ist der rohe Knollensellerie. Dieser ist sehr gesund und passt hervorragend zu den süßen Äpfeln. Wer es nicht ganz so knackig mag, kann den Sellerie nach dem Schneiden aber auch kurz blanchieren.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 100 g Salat
  • 2 Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone

Zubereitung


Zuerst die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe kurz rösten.


Anschließend den Knollensellerie gründlich schälen - dafür kannst du ruhig ein Messer nehmen, da der Sparschäler zu wenig abschält. Dann die Knolle in dünne Scheiben schneiden, welche dann wiederum in sehr schmale Stifte geschnitten werden. Alternativ hilft dabei ein Gemüsehobel.


Die Stangen des Staudensellerie waschen und eventuell Fäden mit dem Messer abziehen. Dann in kleine Halbmonde schneiden. Außerdem den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen.


Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Dann etwas Schale mit einer Reibe oder einem Zestenreiber abhobeln. Den Saft einer Hälft auspressen. Für die Salatsauce Mayonnaise, Joghurt, Zitronenzeste, Honig, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.


Die Äpfel in Schnitze schneiden. Sellerie und Äpfel mit Zitronensaft besprenkeln, damit sie nicht braun werden. Dann Sellerie und Salatblätter mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Den Waldorfsalat auf Teller verteilen und Apfelstücke und Nüsse darauf verteilen.

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