Man kann auch im Sommer mal Kekse backen - knusprige Walnuss-Hippen mit Thymian schmecken nämlich besonders gut zu Eis oder anderen Desserts.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Walnuss-Hippen mit Thymian
Wie wäre es mit einem knusprigen Keks zum Eis oder zum Kaffee? Diese Walnuss-Hippen mit Thymian sind alles andere als eine langweilige Eiswaffel – durch die knackigen Walnüsse und den würzigen Thymian ergibt sich ein tolles Aroma, dass besonders gut zu einem erfrischenden Joghurt-Zitronenmelisse-Eis oder zu marinierten Beeren passt.
Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 4 Zweig(e) Thymian
Zubereitung
Zu Beginn müssen die Walnusskerne klein gehackt werden, das funktioniert entweder klassiche mit einem Messer oder auch mit einem Zerkleinerer.
Nun die Nüsse, das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
Als nächstes die Butter abwiegen und schmelzen lassen - entweder im Topf auf dem Herd oder bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle.
Anschließend die geschmolzene Butter zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.
Jetzt den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen abzupfen. Die Thymianblätter etwas klein schneiden und zu der Teigmasse für die Walnuss-Hippen geben.
Zum Schluss noch das Ei untermengen, bevor der Teig nun für 30 Minuten kühl gestellt werden muss.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig dünn auf das Backpapier streichen. Dabei könnt ihr selbst entscheiden, welche Form die Hippen bekommen soll, eher rund oder eher länglich.
Die Walnuss-Hippen für circa 5 Minuten backen - sobald sie am Rand leicht braun werden, sind sie schon fertig.