Unser Partner Severin verrät dir zum Start der IFA einige Rezeptideen rund um Raclette und Fondue. Dieses Schokofondue-Rezept für alle Naschkatzen ist fruchtig und schokoladig zugleich.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 4 Passionsfrüchte
- 200 ml Kokosmilch
- 400 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 2-3 EL Kokoslikör
- Obst zum Dippen
Zubereitung
Die Passionsfrüchte halbieren, das Innere herauslösen und mit der Kokosmilch aufkochen.
Die Schokolade grob hacken. Den Frucht-Kokos-Mix durch ein Sieb streichen, noch mal erhitzen.
Die gehackte Schokolade und die weiche Butter nach und nach unter Rühren darin schmelzen. Die entstandene Creme mit Kokoslikör verfeinern.
In den Fonduetopf umfüllen und bei kleiner Hitze warm halten. Beliebige Früchten aufspießen und in die Schokolade tunken.