category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Weißes Schokofondue © stock.adobe.com/beats_

Weißes Schoko-Fondue

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Unser Partner Severin verrät dir zum Start der IFA einige Rezeptideen rund um Raclette und Fondue. Dieses Schokofondue-Rezept für alle Naschkatzen ist fruchtig und schokoladig zugleich.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Passionsfrüchte
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 2-3 EL Kokoslikör
  • Obst zum Dippen

Zubereitung


Die Passionsfrüchte halbieren, das Innere herauslösen und mit der Kokosmilch aufkochen.


Die Schokolade grob hacken. Den Frucht-Kokos-Mix durch ein Sieb streichen, noch mal erhitzen.


Die gehackte Schokolade und die weiche Butter nach und nach unter Rühren darin schmelzen. Die entstandene Creme mit Kokoslikör verfeinern.


In den Fonduetopf umfüllen und bei kleiner Hitze warm halten. Beliebige Früchten aufspießen und in die Schokolade tunken.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns