Bunt, frisch und gesund! Mariniertes Hähnchen, Kichererbsen und Granatapfel verleihen unserem Wellness Salat das gewisse Etwas. Gekrönt wird das Ganze von einem Joghurt-Honig-Senf-Dressing.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Wellness Salat: Viel Geschmack, viel gute Laune
Auf der einen Seite Hähnchenfleisch mit zitroniger Note sowie Kichererbsen, Avcado und knackiger Spinat. Auf der anderen Seite Granatapfelkerne und Blutorange. On top ein Dressing aus griechischem Joghurt, Honig und Senf. Der Wellness Salat macht seinem Namen alle Ehre!
Zutaten
- FÜR FLEISCH UND MARINADE:
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- Saft einer halben Zitrone
- 1 halber Teelöffel Salz
- FÜR DAS DRESSING:
- 3 EL griechischer Joghurt
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Essig
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 1 TL Honig
- FÜR DEN SALAT:
- 60 g Spinat
- 400 g Kichererbsen
- 1 Schalotte
- 90 g Granatapfelkerne
- 1 Avocado
- 2 Scheibe(n) Blutorange
- Etwas frische Petersilie
- nach Belieben Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben und Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Salz hinzufügen.
Fleisch darin wenden, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
Dann den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, Dijon-Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
Nun die Hähnchenbrustfilets braten, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
Petersilie und Schalotte klein scheiden.
Nun Spinat, Kichererbsen, Schalotten, Granatapfelkerne, Hähnchen und Dressing in einer Salatschale anrichten. Das Ganze mit Avocado, Blutorange, Salz und Pfeffer garnieren und servieren.