Fleisch, Whiskey und Käse – eine Kombi, die sich nach einer kulinarischen Geschmacksbombe anhört? Aber hallo! Das saftige Steak wird von einer würzigen Whiskeysauce begleitet, die zusammen mit den käsigen Kartoffeln das perfekte Trio bildet – herzhaft, cremig und aromatisch.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 kleine(r) violette Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Käse
- 1 EL Olivenöl
- 1 Hüftsteak
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 2 TL Whiskey
- 200 ml Rinderbrühe
- 4 TL Sahne
- Petersilie
Zubereitung
Die klein geraspelten Kartoffeln mit Olivenöl und Käse mischen und für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.
Ein Hüftsteak pfeffern und salzen und in einer heißen Pfanne mit Öl braten. Das Steak aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Mit dem Bratensatz eine Sauce herstellen, indem Butter, Rinderbrühe und Whiskey miteinander vermischt werden. Diese Mischung kurz aufkochen und mit etwas Sahne und Petersilie abschmecken.
Kartoffeln und Steak auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber gießen.