Frische Kräuter mit sonnengereiften Weizenkörnern - ein Rezept, das ideal zur Clean Eating Ernährung passt. Ralf Jakumeit verrät dir, wie's geht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 200 g Wildkräutersalat
- 50 g Ebly Weizen
- 150 g Gemüsebrühe
- 2 Stück(e) Limetten
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 100 g Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- King of Salt
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Ebly dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
Danach mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen, anschließend in einer Pfanne knackig anbraten/rösten.
Für das Dressing: Limetten ausdrücken, mit Kokosblütenzucker verrühren und mit King of Salt abschmecken.
Olivenöl darunter rühren, ggf. mit Brühe etwas verlängern.
Den Salat in eine Schüssel geben. Den gerösteten Ebly Weizen darunterheben, mit dem Dressing vermischen und auf Teller anrichten. Um die Clean Eating Mahlzeit komplett zu machen, serviere dazu Ralf Jakumeits medium gegrilltes Rindersteak!
Tipp: Du möchtest mehr zum Thema Clean Eating wissen? Dann schau dir unser Themenspecial Clean Eating an!